sl20 architecture - Maison neuve contemp
sl20 architecture - Maison neuve contemp
sl20 architecture - Maison neuve contemp
sl20 architecture - Maison neuve contemp
sl20 architecture - Maison neuve contemp
sl20 architecture - Maison neuve contemp

Cette maison secondaire située sur la commune de La Tranche-sur-Mer vient s'implanter sur un terrain en longueur et de taille réduite. La conception a néanmoins permis de créer un ensemble bien orienté et peu consommateur d'espace. La compacité de la maison et sa forme simple permettent en effet de réduire l'emprise ainsi que le cout de la construction. Afin de maximiser l'espace jardin, la maison est uniquement séparée de la rue par l'espace de stationnement. L'implantation du garage en limite de voirie permet également le gain d'espace et la création d'une intimité parfaite vis-à-vis de la rue avec le portillon en acier corten. Le sol intérieur rez-de-chaussée a été réalisé en dalle brute béton ciré afin de créer un aspect très contemporain et de maitriser le budget.