Vue 2.JPG
Vue 1.JPG

Cette maison se situe aux Herbiers dans l'écoquartier de la Pellinière. La construction vient s'insérer sur un terrain à forte pente.

Un des objectifs principaux de notre client était d'obtenir un confort d'été maximal sans climatisation. La conception de l'habitation tend donc à maximiser l'inertie thermique de l'enveloppe : isolation extérieure sur murs maçonnés avec plâtre projeté intérieur, sols et plafonds béton, casquettes en protection solaire sur les vitrages exposés. En hiver,  l'inertie thermique créée permet de conserver la chaleur captée par le soleil ainsi que la chaleur produite dans la maison.

Les bardages extérieurs sont principalement en douglas claire-voie et aluminium ton cuivre "PréfalZ", des panneaux VIROC gris anthracite composent les façades arrières Nord et Ouest.