Maison Contemporaine Nantes LF - SL20 ARCHITECTURE.jpg

Cette maison bioclimatique se situe à l'intérieur des terres proche des Sables-d'Olonne.

La maison aux lignes contemporaines s'articule autour d'un jardin dans l'esprit d'un patio avec séparation des accès véhicules et piétons. L'ensemble des percements sont orientés Sud et permettent de générer un gain de chaleur important en hiver. La conception compacte de la partie habitable permet de répartir la chaleur captée et le travail de l'inertie des parois de conserver la chaleur générée. Le débord de toiture de l'étage permet de limiter la surchauffe avec l'aide de brises soleil orientables sur l'ensemble des fenêtres orientées Sud. La maison est également conçue avec une forte isolation et en supprimant les ponts thermiques.

Le bilan thermique de l'habitation tend vers un habitat passif.